sommersalat

Sommersalat mit Blumen
Sommersalat

Ein Salat für heiße Tage...frisch, leicht und blumig ;-D

Für 2 Personen:

  • Eine Salatmischung eurer Wahl
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 gekochtes Ei
  • 100g frische Champignons
  • 1/2 kleine Dose Mais
  • 1-2 EL Croutons natur
  • 2-3 EL Kernemischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)
  • Essbare Blumen nach Bedarf ( gibt es z.B. in der Metro oder auch manchmal im REWE XXL)
  • 7-8 Cherrytomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Etwas frische Pertersilie
  • etwas Öl zum anbraten

 

 

Dann wolln wir mal:

Salat waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen. Tomaten vierteln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Diese Zutaten könnt ihr nun schon einmal zu dem Salat hinzugeben und alles vermischen.

Nehmt euch jetzt eine Pfanne und erhitzt das Öl darin. In der Zeit in der das Öl heiß wird, putz die Champignons und schneidet sie in nicht zu dünne Scheiben. Diese dann in die Pfanne geben, genauso wie den abgetropften Mais. Beides gut anbraten bis die Champignons etwas eingefallen sind. Dann die Masse auf ein Papiertuch geben und gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das gekochte Ei schälen, vierteln oder in Scheiben schneiden, was euch lieber ist und ab damit auf den Salat. Petersilie kleinhacken und zusammen mit Chamignons und Mais über den Salat geben. Blumen sowie Croutons und Kerne drüber streuen und fertig ist der Sommersalat.

 

Dazu passt ein Kräuterdressing.

 

Einen sonnigen Tag wünsche ich euch!

 

Kleiner Tipp: Die Blumen fallen teilweise schnell ein, daher sollte der Salat zeitnah gegessen werden.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0